Questa notizia è stata letta 6198 volte

IL FOLIGNO BATTE IL TOLENTINO AI RIGORI E VOLA AI QUARTI

Share/Bookmark

Nel ritorno degli ottavi di Coppa di Eccellenza il Foligno trova l'1-0 con Fondi poi la doppietta di Minnozzi manda tutti ai rigori. Dal dischetto Salvucci trasforma il penalty decisivo. Avversari ai quarti (20 e 27 marzo) gli emiliani della Bagnolese

COPPA DI ECCELLENZA - FASE NAZIONALE
RITORNO OTTAVI DI FINALE

Mercoledì 6 marzo 2019 ore 20
FOLIGNO-TOLENTINO 1-2 (and. 2-1) 7-6 d.c.r.
FOLIGNO (4-3-1-2): Roani; Pinsaglia, Zanchi, Petterini, Pagliarini (36' st Ciccioli); Pettinelli, Gorini, Fondi; Ventanni (36' st Salvucci); Gjinaj, Peluso (26' st Francioni). A disp.: Manni, Baldoni, Poli, Ramilli, Tempesta, Giabbecucci. All.: Armillei
TOLENTINO (4-4-2): Rossi; Mariani (15' st Ruggeri), Labriola, Borghetti, Tartabini; Boutlata, Tortelli (15' st Capezzani), Gabrielli, Storoni (7' st Terriaca); Di Domenicoantonio (15' st Minnozzi), Raponi (23' st Cicconetti). A disp.: Giorgi, Cerolini, Merlini, Mastromonaco. All.: Mosconi.
ARBITRO: Silvestri di Roma 1 (Pasqualetto di Aprilia-D'Ascanio di Roma 2). Quarto uomo Petrov di Roma 1.
MARCATORI: 9' st Fondi (F), 20' st e 49' st Minnozzi (T)

SEQUENZA RIGORI: Terriaca (T) alto, Gorini (F) parato, Boutlata (T) gol, Francioni (F) gol, Minnozzi (T) parato, Gjinaj (F) gol, Capezzali (T) gol, Fondi (F) gol, Gabrielli (T) gol, Petterini (F) alto, Borghetti (T) alto, Salvucci (F) gol.
NOTE: spettatori 600 circa. Ammoniti: Francioni (F), Capezzali (T). Recupero: pt 2', st 5'.

di Nicola Agostini

Mosconi rinuncia a Minnozzi e Terriaca in attacco. Armillei fa partire dalla panchina Francioni. Si parte dal 2-1 dell'andata in favore del Foligno. La vincente sfiderà gli emiliani della Bagnolese che hanno eliminato i toscani del Montignoso, pareggiando 2-2 in trasferta dopo lo 0-0 dell'andata. Quarti di finale in programma mercoledì 20 e 27 marzo. Qualificate anche Team Nuova Florida (Lazio), Tre Pini Matese (Molise), Canicattì (Sicilia). Ultime sfide dei tre triangolari in programma mercoledì prossimo, 13 marzo.

PRIMO TEMPO
2' Destro di Peluso, Rossi con i pugni in angolo
21' Peluso dalla sinistra crossa per Ventanni anticipato dall'uscita bassa di Rossi
32' Gjinaj lanciato in contropiede sulla sinistra non trova la porta
33' Peluso serve dalla destra Gjinaj che insacca da due passi ma si alza la bandierina dell'assistente Pasqualetto e l'arbitro Silvestri annulla fra le proteste. In campo c'è solo il Foligno
36' Pettinelli in verticale serve Gjinaj che, defilato sulla destra, in area, lascia partire un destro. Rossi salva ancora una volta il Tolentino
39' Peluso pennella per Gjinaj ma la sua incornata, da due passi, è debole
47' Duplice fischio sul risultato di 0-0

SECONDO TEMPO
6' Ventanni calcia a botta sicura in area, Tartabini si sostituisce a Rossi deviando in angolo
7' Primo cambio Tolentino: fuori Storoni, dentro Terriaca che affianca Raponi in attacco con Di Domenicoantonio esterno di sinistra a centrocampo nel 4-4-2 di Mosconi
9' GOL FOLIGNO. Pettinelli sfonda sulla destra e appoggia per Gjinaj che vince un rimpallo e pennella in mezzo per Fondi che di testa, da metri zero, porta in vantaggio i falchetti. Ora il Tolentino deve segnare due gol per andare ai rigori.
FOLIGNO-TOLENTINO 1-0
15' Mosconi passa al 4-2-3-1 con tre ingressi in campo in un colpo solo: dentro Ruggeri, Capezzani e Minnozzi per Mariani, Tortelli e Di Domenicoantonio
18' Peluso su punizione chiama Rossi alla risposta in tuffo sulla destra
20' GOL TOLENTINO. Punizione perfetta del neo entrato Minnozzi. Palla che si infila nell'angolino alla destra di Roani. FOLIGNO-TOLENTINO 1-1
23' Quinto e ultimo cambio nel Tolentino: fuori Raponi, dentro Cicconetti.
26' Primo cambio nel Foligno: fuori Peluso, dentro Francioni.
27' Punizione dai 30 metri di Gorini sotto la traversa, Rossi alza in angolo
36' Doppio cambio Foligno: fuori Pagliarini e Ventanni, dentro Ciccioli e Salvucci
48' Rossi con i piedi nega la gioia del gol a Gjinaj
49' GOL TOLENTINO. Incredibile disattenzione della difesa folignate nell'ultima azione dell'incontro e Minnozzi firma un 2-1 al quale non credevano più neanche i tifosi marchigiani
50' Silvestri fischia e manda tutti ai rigori

GRUPPO A: Varese-Finale 4-0. Riposa Canelli
Classifica: Canelli 3, Varese 3, Finale 0*.
GRUPPO B: San Luigi-Dro Alto Garda 2-5. Riposa Caldiero Terme
Classifica: Dro Alto Garda 3, Caldiero Terme 3, San Luigi 0*.
GRUPPO C: Montignoso-Bagnolese 2-2 (and. 0-0)
GRUPPO D: Foligno-Tolentino 1-2 (and. 2-1) 7-6 d.c.r.
GRUPPO E: Team Nuova Florida-Nuorese 1-0 (and. 1-0)
GRUPPO F: Tre Pini Matese-Amiternina 1-0 (and. 1-1)
GRUPPO G: Grumentum Val d'Agri-Casarano 0-2. Riposa Audax Cervinara
Classifica: Audax Cervinara 3, Casarano 3, Grumentum Val d'Agri 0*
GRUPPO H: Canicattì-Corigliano 3-1 (and. 2-2)
* una gara in più

ANDATA OTTAVI DI FINALE
Mercoledì 27 febbraio 2019 ore 19
TOLENTINO-FOLIGNO 1-2 (CLICCA QUI PER IL VIDEO)
TOLENTINO (4-4-2): Rossi; Tortelli, Strano, Borghetti, Tartabini; Boutlatla (1' st Mastromonaco), Gabrielli, Capezzani (34' st Labriola), Di Domenicoantonio (31' st Merlini); Raponi (16' st Cicconetti), Minnozzi (5' st Ruggeri). A disp.: Giorgi, Tordini, Storoni, Forresi. All.: Mosconi.

FOLIGNO (4-3-1-2): Meniconi; Pinsaglia, Zanchi, Ciccioli, Pagliarini (17' st Ramilli); Pettinelli, Gorini, Fondi; Ventanni (25' pt Roani); Peluso (24' st Francioni), Gjinaj (34' st Giabbecucci). A disp.: Baldoni, Salvucci, Materazzi, Poli, Tempesta, All.: Armillei.
ARBITRO: Totaro di Lecce (assistenti: Mastrosimone di Rimini - Scardovi di Imola).
MARCATORI: 12' pt Gjinaj (F), 45' pt Di Domenicoantonio (T), 7' st Fondi (F).
NOTE: spettatori 500 circa. Espulsi 23' pt Meniconi (F) e al 3' st Strano (T) per fallo da chiara occasione da rete. Ammoniti: Raponi (T), Gorini (F), Labriola (T). Angoli: 6-4. Recupero: 1' pt e 4' st.