Questa notizia è stata letta 2153 volte

FOLIGNO PROMOSSO IN SERIE D: IL VIDEO

Share/Bookmark

Falchetti promossi in serie D con un turno di anticipo: l'eterno Petterini, Zanchi lo specialista, Pinsaglia imitatore di lusso, Battisti barman, Gjinaj il romanticone, Armillei teso anche a campionato vinto in un dopogara tutto da ridere

SAN SISTO-FOLIGNO 0-0 (CLICCA QUI PER IL VIDEO)
SAN SISTO (4-2-3-1): De Marco 6; Nardi 6 (39’ st Cuomo), Stella 6, Benda 6, Fiorucci 6 (43' st Bartoccini sv); Cerbini 6, Piccioli 6; Ceccomori 6, Brescia 6 (28’ st Bernardini 6), Ardone 6 (32’ st Pelliccia sv); Russo 6 (39’ st Ranieri sv). A disp.: Dorillo, Bottega, Belardi,  Polverini. All.: Riberti.
FOLIGNO (4-3-1-2): Roani 6; Pinsaglia 6,5 (35’ st Ramilli sv), Zanchi 6,5, Petterini 6,5 (43' st Materazzi sv), Pagliarini 6; Pettinelli 6, Gorini 6, Fondi 6; Ventanni 6; Francioni 6 (38’ st Giannò sv), Gjinaj 6. A disp.: Meniconi, Baldoni, Salvucci, Ciccioli, Tempesta, Peluso. All.: Armillei
ARBITRO: Giorgi di Città di Castello 6,5 (Polidori-Noemi Romoli)
NOTE: gara giocata a Gualdo Tadino per motivi di ordine pubblico. Spettatori 500 circa. Ammoniti: Benda (S). Recupero: pt 1’, st 3'.

di Nicola Agostini
Dedicato alla città e ai tifosi”. Missione compiuta per il Foligno che conquista la promozione con una giornata d’anticipo. Basta lo 0-0 contro il San Sisto, nella sfida giocata al Luzi di Gualdo Tadino, per motivi di pubblico, davanti a 500 persone per conquistare la serie D. Il Lama esce infatti sconfitto dallo stadio degli Ulivi e i falchetti volano a più 7 a 90’ dalla fine. Un primato mai messo in discussione nel corso della stagione con 60 punti totalizzati in 29 giornate, 17 vittorie, 9 pareggi e 3 sconfitte, 60 gol fatti (miglior attacco) e 23 reti subite (seconda miglior difesa alle spalle proprio del San Sisto).
In campo, complice anche la notizia del vantaggio dell’Assisi Subasio sul Lama nei primi minuti, di occasioni se ne vedono poche. Nella ripresa De Marco deve metterci subito una pezza dopo 5 minuti poi il Foligno ci prova dalla distanza con Pinsaglia al 59’ e Ventanni al 63’.
Nel finale si attende solo il triplice fischio di Giorgi che dà il via alla festa del Foligno e tiene vive le speranze del San Sisto di conquistare il terzo posto. L'eterno Petterini, Zanchi lo specialista, Pinsaglia imitatore di lusso, Battisti barman, Gjinaj il romanticone, Armillei teso anche a campionato vinto in un dopogara tutto da ridere